Hanehigashi
Он не знал, были ли в его роду способные повара, но подозревал, что может убить одним чизкейком. ©
Я много раз твердил себе, что с каждым разом мне все меньше больно. Что сломанное не может болеть, что я не настолько глуп, что я научился быть один. А теперь, когда ты меня бросил – друг, которого я знал уже 8 лет – я чувствую, что меня выворачивает, выкручивает и разрывает на части. Точно так же, как тогда, и эти чертовы ощущения не померкли. Мы с тобой планировали столько сумасбродств – ты помнишь? В сауну сходить с голыми вениками, научиться играть на флейте и гитаре, полетать на дельтаплане, наведаться к ролевикам…
Но для тебя всегда был кто-то гораздо дороже меня. Так больно. Я столько лет мог держаться благодаря нашей дружбе – мы же были ближе братьев, словно одну душу разорвали на два тела, - и что же мне делать сейчас? Я разучился плакать, но голова болит от мыслей и звенит в ушах. Руки трясутся и я знаю, что это истерика. Самая большая, на которую способны ошметки моего сердца. Почему я ставил тебя выше всех? Выше любви и других друзей, отдельная строка в моем личном деле, моя противоположность и самый близкий человек. Я просил слишком многого?
Видимо, да. Больше никогда не посидеть за бутылкой пива и аниме, не заканчивать друг за друга фразы, жить в унылой рутине, от которой мы спасались вместе. Я ведь переехал в другой город из-за того, что ты там жил. А ты переехал за несколько тысяч километров просто так. И все твои «сам от себя не ожидал», «планирую навсегда», «я разрешаю меня отпиздить» - они не помогают, понимаешь? Но тебе, впрочем, насрать. Это скользит меж строчек, это остается металлическим привкусом на корне языка, это давит изнутри шипастым комом. Сколько мне понадобится на этот раз, чтобы встать с колен и придумать себе новую цель, новый способ жить?..